На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Килограммов? Тоже загнули!Нарколог Шуров ск...
  • Елена Андреева
    Опасный препарат смавик ввесь мне желудок и поджелудочную угробил(Кумышева раскрыла...
  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...

Не только теория, но и навыки. Как столичные врачи стажируются в Боткинской

Медицинский симуляционный центр Боткинской больницы Департамента здравоохранения Москвы открылся в 2015-м. И практику здесь прошли более 30 тысяч московских врачей и медсестёр.

Всего здесь представлены 220 дополнительных профессиональных программ повышения квалификации более чем по 50 медицинским специальностям.

«В центре проходит аттестация хирургов, гинекологов, травматологов, – отметил главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин. – Сдача квалификации для врача – это не только теория, но и практические навыки. За 2018 г. в работе центра внедрено более 12 новых программ по обучению врачей. В центре уже обучились более 1000 хирургов. Это привело к тому, что процент лапароскопических операций (оперирование при помощи проколов) увеличился с 34 до 70%».

По статистике, в Симуляционном центре прошёл обучение каждый второй врач Москвы, среди которых хирурги, акушеры-гинекологи, урологи, реаниматологи, врачи Центра экстренной медицины и другие. Врачи повышают квалификацию в области проведения мини-инвазивных (малотравматичных) операций, отрабатывают навыки сердечно-лёгочной реа­нимации, принимают роды у робота-пациента и осваивают различные виды высокотехнологичной медицинской помощи.

Один из новых курсов в центре – курс медицинской реабилитации, где студентов обучают методикам коррекции двигательных расстройств у пациентов после заболеваний и травм головного мозга, а также восстановления походки пациентов после эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов.

Также теперь медработники могут пройти профилактику эмоционального выгорания.

Здесь представлены симуляторы для отработки операций в области гинекологии, урологии, травматологии, хирургии, неонатологии (новорождённые дети). Симуляторы умеют дышать и даже разговаривать. Компьютеризованное оборудование позволяет конт­ролировать учебный процесс и анализировать правильность действий врача.

«Симулятор – это робот, который умирает 1000 раз. Он позволяет доктору отработать алгоритм действий для спасения жизни пациента и для того, чтобы поддерживать качество жизни пациента на приемлемом уровне, – уточняет Алексей Шабунин. – Подготовившись к операции в нашем центре, переживая ситуацию сотни раз, без­опасность лечебного процесса увеличивается в несколько раз».

 

Ссылка на первоисточник
наверх